Lila Gute Laune Smoothie Bowl

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Die fruchtige frische Bowl für gute Laune am Morgen

Dieses Smoothie Bowl Rezept war eigentlich erst für den Frühlings oder Sommeranfang geplant. Wenn es Früchte und Beeren wieder in Hülle und Fülle auf den Märkten gibt. Doch damit wir uns nicht den ganzen Herbst und Winter „nur“ mit warmen Porridges über Wasser halten müssen, dürfen wir auch mal beherzt zu den tiefgekühlten Alternativen greifen. Dieses Rezept für die Lila Gute Laune Smoothie Bowl funktioniert nämlich auch wunderbar mit TK-Beeren. Zusammen mit der gefrorenen Banane und ein wenig Kokoswasser bekommt die Bowl so eine noch cremiger Konsistenz.

Beim Topping dürft Ihr wieder selbst kreativ sein. Bei mir kommen (zur Zeit des Rezeptes war es August) frische Beeren, Kokosflocken und unser selbstgemachtes Granola auf die Smoothie Bowl. Das Ganze dauert keine zehn Minuten und Ihr habt ein super gesundes und leckeres Frühstück, dass Euch auch in einen grauen Herbsttag mit guter Laune starten lässt 🙂

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Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten

2 Bananen, tiefgefroren

150ml Kokoswasser o. Mandelmilch

250g frische Beeren 

(Brombeeren, Blaubeere, Himbeeren)

Alternativ:

250g TK-Beerenmischung

2 EL Chiasamen 

3 EL Granola (alternativ Haferflocken)

1 EL Kokosflocken

Blaubeeren 

Johannisbeeren 

Erdbeeren

2 Zweige Basilikum

Anleitung
  1. Die Bananen, die TK-Beeren, das Kokoswasser und die Hälfte der Chiasamen im High Speed Blender fein pürieren.
  2. Die Smoothie Bowl mit den restlichen Zutaten dekorieren und fertig!
TIP
  • Ihr könnt natürlich auch nur eure Lieblings-Beeren verwenden.
  • Super passen als Topping auch verschiedene Nüsse, Leinsamen oder gepoppter Amaranth.