Fruchtig und pikantes Tomatenchutney
Die Allzweckwaffe für Burger, Currys, Pasta-Gerichte und alles andere auch!
Irgendwie fehlt etwas Geschmack in Deiner Pasta. Du brauchst noch dringend eine leckere Soße für die nächste Grillparty oder einen Geschmacks-Kick für Dein Sandwich oder Burger. Dann solltest Du einfach mal eine große Rutsche von unserem fruchtig, pikantem Tomatenchutney kochen. Und den Rest einfach einfrieren für die nächste Notsituation :-). Bei uns findest Du das fruchtige Tomatenchutney zum Beispiel als leckere Soße zu unserem veganen Orient-Burger oder als Topping für das schnelle Avocado-Brot…
Tomatenchutney
2 EL Pflanzenöl
2 mittelgroße rote Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Zehen Knoblauch
1 rote Peperoni, fein geschnitten
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 EL Sojasoße
1/2 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Koriandersamen, gemahlen
350g Strauchtomaten, gewürfelt
50ml Wasser (ca. 6 EL)
- Die Zwiebelwürfel und den fein geriebenen Knoblauch ( über eine Käsereibe oder eine Mikroplane ) in Pflanzenöl farblos anschwitzen.
- Alle Zutaten außer die Strauchtomaten und das Wasser dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Zum Schluss die Tomaten und das Wasser hinzufügen und zehn Minuten köcheln lassen.
TIP
- Wenn Ihr es schärfer mögt, einfach die Menge an Peperoni / Chili erhöhen.
- Das Chutney lässt sich auch super einfrieren oder einwecken als kleines Geschenk 🙂
- Wenn Ihr den Knoblauch reibt und nicht schneidet oder in einer Presse „zerquetscht“ entwickelt er viel mehr Aroma und ihr benötigt weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
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