Fruchtig und pikantes Tomatenchutney

Bild von Fruchtig pikantes Tomatenchutney

Die Allzweckwaffe für Burger, Currys, Pasta-Gerichte und alles andere auch!

Irgendwie fehlt etwas Geschmack in Deiner Pasta. Du brauchst noch dringend eine leckere Soße für die nächste Grillparty oder einen Geschmacks-Kick für Dein Sandwich oder Burger. Dann solltest Du einfach mal eine große Rutsche von unserem fruchtig, pikantem Tomatenchutney kochen. Und den Rest einfach einfrieren für die nächste Notsituation :-). Bei uns findest Du das fruchtige Tomatenchutney zum Beispiel als leckere Soße zu unserem veganen Orient-Burger oder als Topping für das schnelle Avocado-Brot

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Zutaten für: ca. 250g Chutney
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Tomatenchutney

2 EL Pflanzenöl

2 mittelgroße rote Zwiebeln, fein gewürfelt

2 Zehen Knoblauch

1 rote Peperoni, fein geschnitten

1 EL Tomatenmark

1 TL Paprikapulver

1 EL Sojasoße

1/2 TL Salz

1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen 

1/2 TL Koriandersamen, gemahlen

350g Strauchtomaten, gewürfelt

50ml Wasser (ca. 6 EL)

Anleitung
  1. Die Zwiebelwürfel und den fein geriebenen Knoblauch ( über eine Käsereibe oder eine Mikroplane ) in Pflanzenöl farblos anschwitzen. 
  2. Alle Zutaten außer die Strauchtomaten und das Wasser dazugeben und kurz mit anschwitzen. 
  3. Zum Schluss die Tomaten und das Wasser hinzufügen und zehn Minuten köcheln lassen.
TIP
  • Wenn Ihr es schärfer mögt, einfach die Menge an Peperoni / Chili erhöhen.
  • Das Chutney lässt sich auch super einfrieren oder einwecken als kleines Geschenk 🙂
  • Wenn Ihr den Knoblauch reibt und nicht schneidet oder in einer Presse „zerquetscht“ entwickelt er viel mehr Aroma und ihr benötigt weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.