Veganer Schmand – Mandel Cashew Schmand
Die vegane Alternative zu Schmand und saurer Sahne
Hier bekommt Ihr ein Blitz Rezept, das keine fünf Minuten dauert… unser veganer Schmand. Es gibt zwar einige pflanzliche Fertigprodukte auf Sojabasis im Supermarkt, aber geschmacklich ist dieser Mandel-Cashew-Schmand eine komplett andere Liga. Ein perfektes Topping für eine Linsensuppe, ein Chili sin carne oder auch als Béchamel-Ersatz für die Lasagne. Auch für Süßspeisen, bei denen Ihr einen Schmand-Ersatz benötigt, eignet sich dieses Rezept perfekt.
Zutaten für:
ca. 300g veganer Schmand
Zubereitungszeit:
5 Minuten (ohne Einweichzeit)
80g blanchierte Mandeln
80g Cashewkerne
140g Wasser
Saft und Abrieb 1 Zitrone
1 EL Apfelessig
1 TL Salz
2 TL Hefeflocken
Anleitung
- Die Mandeln und Cashewkerne über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Anschließend abgießen und mit allen anderen Zutaten in einem High Speed Blender sehr fein mixen.
TIP
- Ihr solltet die Masse mindestens drei Minuten mixen, um eine schöne cremige Konsistenz zu erhalten.
- Wer den Mandelgeschmack nicht mag ( kann manchmal etwas an Amaretto erinnern ), kann den Anteil der Cashewkerne erhöhen oder die Mandeln komplett weglassen.
- Die Cremigkeit steht und fällt mit der Leistungsfähigkeit Eures Mixers.
- Wer es eilig hat kann die Kerne auch nur kurz eine Stunde in heißem Wasser einweichen.
Rezept als PDF
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