Orientalischer Möhrensalat mit Limette, Apfel und Minze

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Orientalische Gewürze, knackige Möhren und Äpfel – der super schnelle und verdammt leckere Möhrensalat für jede Gelegenheit

Dieser Salat ist eine typische Zufalls – „was ist denn noch im Kühlschrank“- Erfindung. Schnell die letzten Möhren im Gemüsefach geraspelt, den letzten Apfel aus der Obstschale geschnappt und die zwei mickrigen Zweige der Minze vom Balkon… ein paar Aromen und Gewürze… und fertig ist dieser traumhafte Salat. Unser Orientalischer Möhrensalat mit Limette, Apfel und Minze.

Kreuzkümmel und Möhre ist gerade in der marokkanischen Küche eine klassische Kombination und auch die Erdnüsse mit der Möhre erinnern fast schon an einen asiatischen Salat frisch gestampft in einer Garküche in Bangkok. Ihr seht ein Salat von Weltrang…

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Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Salat

5-6 Karotten

2 Äpfel

2 Halme Frühlingslauch

Dressing

1 Zitrone

30ml Rapsöl

1/2 TL Kreuzkümmel

1 TL Salz

2 EL Rosinen

1 EL Kokosblütenzucker

(alternativ Agavendicksaft)

Topping

1/2 Bund Minze

3 EL Erdnüsse

1EL Sesam

Anleitung
  1. Karotten und Äpfel in feine Streifen schneiden oder raspeln. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und alles sofort mit Zitronenschale ( Abrieb einer Zitrone ) und Zitronensaft marinieren.
  2. Erdnüsse und Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Minze grob schneiden oder bei kleinen Blättern nur zupfen.
  3. Den Ingwer fein reiben und mit den restlichen Zutaten zum Dressing vermischen.
  4. Das Dressing mit dem Salat vermischen und die gerösteten Nüsse und die Minze darüber streuen.
TIP
  • Ohne die orientalischen Gewürze eignet sich dieser Salat auch super für Kinder. Meine Mädels lieben einen fruchtig, frischen Apfel-Möhren Salat.
  • Den Apfel gleich mit Zitronensaft marinieren, da er sonst oxidiert und braun wird.
  • Die Minze könnt Ihr auch durch Koriander ersetzen.