Hirse Schoko Porridge mit Himbeeren

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Ein wärmender Schoko-Traum zum Frühstück

Meine kleinste Tochter, Lilith, steht auf jegliches Essen, das cremig und süß ist. Auf Ihren ersten drei Plätzen bei der „Lieblings-Essens-Liste“ steht Porridge, Haferflocken mit Joghurt, Grießbrei und dann… kommt lange nichts. Doch da man sich nicht ausschließlich von Haferflocken und Grieß ernähren kann, habe ich Ihr eines Morgens mal ein Hirse Schoko Porridge mit Himbeeren untergejubelt und siehe da… dieses steht nun auf einer Stufe mit den geliebten anderen drei Frühstücksklassikern.

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Doch dieses Frühstück ist nicht nur bei unseren Kinds ein Hit, sondern auch für uns eine herrliche kulinarische Begrüßung an einem kalten Morgen. Ganz entscheidend für den Geschmack ist, dass Ihr die Hirse und das Kakaopulver vorher leicht in Kokosöl farblos anschwitzt, so entsteht das tolle und tiefe Schoko-Aroma und die Hirse gart gleichmäßiger. Dies ist ein ähnlicher Effekt, wie beim Risotto kochen. Die rohen Kakaonibs und der Zimt geben dem Porridge noch ein tolle Würze. Wer möchte kann hier auch noch etwas Vanille oder Tonkabohne hinzugeben.

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Als kleinen Gegenpunkt für unser cremig würziges Porridge gibt es noch eine fruchtig frische Himbeersauce. Hier eignen sich ganz hervorragend auch TK-Himbeeren. Einfach mit etwas Apfelsaft kurz aufkochen und anschließend pürieren. Fertig ist die wohl schnellste Himbeersauce. Jetzt sollte einem superleckeren Frühstück nichts mehr im Wege stehen :-).

Hirse Schoko Porridge mit Himbeeren

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Zutaten für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schoko-Hirse

150g Hirse

2 EL Kokosöl

1 EL Kakaopulver

1 Stange Zimt

2 TL Kakaonibs

300ml Mandelmilch

100ml Wasser

5 EL Agavendicksaft

Himbeersauce

50ml Apfelsaft

150g Himbeeren TK

Anleitung
  1. In einem Topf auf mittlerer Hitze das Kokosöl zerlassen. Die Hirse, das Kakaopulver, die Kakaonibs und die Zimtstange hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Wichtig ohne das sie Hirse Farbe nimmt!
  2. Mit der Mandelmilch und dem Wasser aufgießen und alles einmal kräftig aufkochen. Auf die kleinste Stufe stellen und circa 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Mit Agavendicksaft abschmecken.
  3. Die TK-Himbeeren mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf einmal aufkochen und dann mit einem High Speed Blender oder einem Stabmixer fein pürieren.
TIPP
  • Anstelle der Mandelmilch könnt Ihr auch jede andere Pflanzenmilch verwenden.
  • Wer möchte kann hier auch noch etwas Vanille oder Tonkabohne hinzugeben.
  • Anstelle der Himbeeren könnt Ihr natürlich auch jede andere Frucht benutzen, die ihr gerade im Kühlschrank findet.
  • Ihr könnt das Schoko-Hirse Porridge mit etwas frischer Minze servieren.