Veganes Kartoffelpüree mit Möhren und Erbsen
Der „Kinder all time favourite“ wenn es schnell gehen muss
Meine Meinung ist ja, dass Kinder alles essen dürfen was sie möchten. Also wenn meine Mädels ein Kartoffelpüree mit Butter und Milch wollen, dann bekomme sie das auch. Aber mein veganes Kartoffelpüree mit Möhren und Erbsen hat den Blind- beziehungsweise *ich sag heute einfach gar nichts* – Test locker bestanden. Also wenn ich frage mit oder ohne Butter, dann heißt es meistens: „Egal Papa, die schmecken beide super lecker! Also wie Du willst… tschüssss!“ Zusammen mit den Erbsen und Möhren zwar ganz schön old fashion, aber bei den meisten Kids immer noch hoch im Kurs… also darf dieses Gericht bei unseren Kinderessen natürlich nicht fehlen.
Kartoffelpüree
750g mehlige Kartoffel, ungeschält
2 EL Kokosöl
200ml Kokosmilch
1/2 TL Salz
Möhren und Erbsen
4 mittelgroße Möhre (ca. 300g)
150g Erbsen TK oder frisch
1 Zehe Knoblauch, gerieben
1/2 TL Salz
20g vegane Butter
(alternativ Kokosöl)
50ml Wasser
- Kartoffeln schälen, grob schneiden und in Salzwasser sehr weich garen. Anschließend abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerdrücken.
- Kokosmilch erwärmen und mit dem Kokosöl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz abschmecken.
- Möhren schälen, halbieren und längs in Scheiben schneiden und in Kokosöl, mit Salz anschwitzen. Knoblauch fein reiben ( über eine Käsereibe oder eine Mikroplane ) und dazugeben.
- Die Erbsen und etwas Wasser zu den Möhren geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Möhren und Erbsen zusammen mit dem Kartoffelpüree anrichten
TIP
• Alternativ könnt Ihr auch TK Erbsen anstelle der frischen benutzen.
• Anstelle des Kokosöls könnt Ihr auch vegane Butter verwenden.
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