Radieschen mit gepufften Quinoa, Mohn und Kokosdressing

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Radieschen mal anders – gebraten mit einer würzigen Kokosmarinade

Radieschen sind meist immer nur ein Art Randbemerkung oder Zusatz. Klein geschnitten im Gurkensalat oder einfach als kleiner Rohkost Snack. Eine wirkliche Hauptrolle spielen die kleinen roten Kugeln selten. Daher Bühne auf für: Radieschen mit gepufftem Quinoa, Mohn und Kokosdressing…

Die Radieschen werden hierbei angebraten und verlieren dadurch ein wenig Ihrer Rettich-Schärfe und erhalten ein tolles nussiges Aroma. Etwas jungen Spinat locker drunter gehoben und über alles ganz, ganz viel von dem superleckeren Kokosdressing. Bestehend aus cremigen Kokosjoghurt, Knoblauch, Zitrone und Mohn… hört sich fancy an? Vielleicht… ist aber mega gut und super easy gemacht.

Für die Struktur noch ein paar frische Sprossen und gepufften Quinoa und Ihr habt ein fantastischen Salat, der mal wirklich anders ist.

 

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Zutaten für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Salat

1-2 Bund Radieschen, halbiert 

100g Babyspinat

Dressing

200g Kokosjoghurt (alternativ anderer Pflanzenjoghurt)

40ml Kokosmilch (alternativ andere Pflanzenmilch)

1 Zehe Knoblauch, gerieben

4 TL Mohn (ca. 20g)

1/ 2 TL Salz

Saft und Abrieb 1 Zitrone

Topping

Eine Handvoll Sprossen

5 EL gepuffter Quinoa

Anleitung
  1. Die Radieschen waschen und halbieren. In wenig Pflanzenöl kurz scharf anbraten bis sie etwas Farbe haben und leicht salzen. Zusammen mit dem Babyspinat vermischen.
  2. Alle Zutaten für das Dressing und den fein geriebenen Knoblauch ( über eine Käsereibe oder eine Mikroplane ) vermengen. Anschließend über den Salat gießen.
  3. Den gepufften Quinoa und die Sprossen als Topping darüber streuen.

 

TIP

• Die Radieschen kann man auch roh in den Salat geben. Durch das Anbraten sind die Radieschen aber nicht mehr so scharf und bekommen einen leicht nussigen Geschmack.

• Wenn Ihr den Knoblauch reibt und nicht schneidet oder in einer Presse „zerquetscht“ entwickelt er viel mehr Aroma und ihr benötigt weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.

• Anstelle des Babyspinat könnt Ihr auch Romana Salat verwenden o.ä.