Kichererbsensuppe mit roten Linsen, Koriander und Cashewkernen

Bild von Kichererbsensuppe mit roten Linsen, Koriander und Cashewkernen

Die cremige Suppe für verregnete Tage mit dem orientalischen Flavour

Wenn es draußen kalt und verregnet ist, Ihr Lust auf Hummus habt, aber irgendwie auch auf was Warmes? Dann haben wir hier genau das Richtige für Euch. Unsere Kichererbsensuppe mit roten Linsen, Koriander und Cashewkernen ist eine richtige Soulfood – Suppe.

Die orientalischen Gewürze geben den cremig pürierten Kichererbsen und roten Linsen die geschmackliche Tiefe. Die Zitrone und der Koriander bringen die nötige Frische. Ein paar Cashewkerne und die im Ofen gerösteten Kichererbsen, sowie das frisch gebackene Fladenbrot dazu und ruckzuck habt Euren „warmen Humus für die kalten Tage“.

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Zutaten für: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Suppe

4 kleine Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

Pflanzenöl

1/2 TL Salz

1/4 TL Kurkuma

1/2 TL Currypulver

200g Kichererbsen

120g Rote linsen

Saft und Abrieb 1 Zitrone

1200ml Gemüsebrühe

(oder 1170ml Wasser & 30ml Sojasoße)

Topping

1/2 Bund Koriander

40g Cashewkerne

„Spicy & Crunchy Chickpeas“

(siehe Rezept)

Anleitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Kokosöl und etwas Salz farblos anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Die abgegossenen Kichererbsen und die roten Linsen dazugeben.
  3. Die Gemüsebrühe aufgießen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend im Blender fein pürieren. Mit dem Saft und der Schale einer Zitrone abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Salz.
  5. Den Koriander zupfen und die Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Zusammen mit den Kichererbsen auf der Suppe drapieren.
TIP
  • Die Cashewkerne rösten gleichmäßiger im Ofen. Bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen circa 10min.
  • Wichtig! Die Gewürze wenn möglich immer kurz mit braten, so entfalten sie mehr Geschmack und schmecken nicht so kratzig und staubig nach.