Cremiger Kokos Quinoa mit Himbeeren und Mandeln
Wärmend und cremig mit frischen Himbeeren und Kokosnuss Aroma – eine Frühstücks – Bowl zum Wohlfühlen
Der Wecker klingelt gefühlt zwei Stunden zu früh, draußen regnet es in Strömen und Du würdest am liebsten im Bett liegen bleiben. Kommt Dir bekannt vor? Dann brauchst Du an solchen Tagen unseren cremigen Kokos Quinoa mit Himbeeren und Mandeln zum Frühstück.
Das wärmende und cremige „Quinoa Porridge“ gibt es bei uns mindestens einmal die Woche. Auch wenn jeden Tag die Sonne scheint 🙂
Der leicht nussige Quinoa harmoniert perfekt mit der cremigen Kokosmilch und erhält dadurch auch eine leichte Süße. Wenn Ihr nach dem Kochen nochmals etwas Kokosmilch und Kokosjoghurt unterhebt bekommt der Kokos Quinoa eine tolle Cremigkeit, die mit jedem Risotto Milanese mithalten kann.
Quinoa
90g Quinoa
170ml Kokosmilch
150ml Wasser
4 EL Kokosjoghurt
evtl. etwas Kokosmilch
2 EL Ahornsirup
(alternativ Agavendicksaft)
Topping
20g Mandelblättchen, geröstet
100g Himbeeren frisch
(alternativ TK-Himbeeren)
- Den Quinoa heiß abspülen. Mit der Kokosmilch und Wasser einmal aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Ahornsirup abschmecken und zu dem fertig gekochten Quinoa so viel Kokosmilch und Kokosjoghurt hinzugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und zusammen mit den Himbeeren und dem Quinoa anrichten.
TIPP
- Statt der Kokosmilch könnt Ihr natürlich auch jede andere Pflanzenmilch verwenden. Auch den Kokosjoghurt könnt Ihr durch Sojaghurt o.ä. ersetzen.
- Als Alternative zu dem Ahornsirup funktioniert auch Agavendicksaft, Kokosblütenzucker oder normaler Rohrzucker.
- Den kalten Quinoa könnt Ihr auch am nächsten Tag nochmals mit Joghurt und Milch strecken, um wieder eine cremige Konsistenz zu erhalten.
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