Salat mit Staudensellerie, Granny Smith, Gurke und Estragon
Frisch, fruchtig, grün – Der Fit-Macher Salat für Zwischendurch
Der knackige Salat mit Staudensellerie, Granny Smith, Gurke und Estragon ist quasi die grünere und frischere Variante des eingestaubten Waldorfsalat.
Dieser Salat gehört bei Steffi und mir schon seit Jahren zu unseren All-Time Favorites. Du benötigst wirklich maximal 20 Minuten auch wenn Du dich extra langsam bewegst 🙂 und Du schwups hast Du einen erfrischenden und knackigen Salat, der so ziemlich alle angesagten Attribute bedient… Glutenfrei, lowcarb, Raw ( ok, wenn Ihr die Sonnenblumenkerne nicht anröstet ), Detox, cleaneating… und einfach super lecker! Ich glaube das war überzeugend genug 🙂
Salat
1 Staudensellerie + Blätter
2 Granny Smith Äpfel
1 Gurke
2 Halme Bund Frühlingslauch
1/2 Bund Estragon
Dressing
Saft und Abrieb 1 1/2 Zitronen
1 EL Apfelessig
35ml Pflanzenöl
1 TL Salz
2EL Ahornsirup
10g Ingwer, gerieben
Topping
30g Sonnenblumenkerne
- Staudensellerie, Gurke, Frühlingslauch und Apfel in feine Streifen schneiden. Den Estragon fein schneiden und auch zu dem Salat geben.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Funktioniert auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
- Alle Zutaten für das Dressing vermischen und mit dem Salat vermengen.
- Die gerösteten Sonnenblumenkerne über den Salat geben.
TIP
- Den Apfel und den Ingwer könnt Ihr auch einfach über eine Reibe (Vierkantreibe) grob raspeln.
- Den Apfel sofort mit Zitronensaft marinieren, sonst oxidiert er und wird braun.
- Anstatt des Estragons könnt Ihr auch viele andere Blattkräuter nutzen, bspw. Koriander, Basilikum, Blattpetersilie oder Kerbel.
- Wenn Ihr eine ungespritzte Bio-Salatgurke benutzt, könnt Ihr die Schale auch dran lassen, so habt Ihr eine schönere Farbe im Salat und die Gurke schmeckt intensiver.
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